CONTEÚDO
DO CURSO

Cultivo de Peixes e Vegetais

A preocupação com a degradação do solo, poluição das águas e do ar e até mesmo problemas decorrentes dos resíduos de produtos tóxicos nos alimentos faz com que o cultivo de vegetais se modifique para uma produção ecologicamente correta.

A tendência é aprimorar o cultivo de vegetais utilizando novas técnicas à produção de hortaliças e peixes em cativeiro, com a intenção de minimizar os impactos ambientais.

Não precisamos do uso de agrotóxicos no controle de pragas no cultivo, zelando pela saúde dos consumidores. Portanto, a produção de alimentos através da aquaponia fornece produtos com maior nível de segurança alimentar e preserva os recursos hídricos devido ao baixo consumo de água para a produção dos vegetais, evitando riscos ambientais por contaminação do solo.

O curso aborda os seguintes tópicos:

  • O QUE É AQUAPONIA
  • CICLO DA AQUAPONIA
  • UTILIZANDO LAGOS ORNAMENTAIS
  • CAMA DE CULTIVO
  • TANQUE DE PEIXES
  • FILTRO BIOLÓGICO
  • SISTEMA DE CIRCULAÇÃO DE ÁGUA E OXIGENAÇÃO
  • ILUMINAÇÃO PARA AMBIENTES INTERNOS
  • PEIXES PARA CRIAÇÃO
  • QUANTIDADE PEIXE / HORTALIÇAS
  • HORTALIÇAS PARA CULTIVO
  • HORTALIÇAS FOLHOSAS FLUTUANTES
  • PLANTIO DAS HORTALIÇAS
  • SUPLEMENTAÇÃO DE NUTRIENTES
  • ENCHIMENTO DA ÁGUA NO TANQUE
  • ACLIMATAÇÃO DOS PEIXES
  • ALIMENTAÇÃO AUTOMÁTICA
  • RAÇÃO PARA OS PEIXES

 

Conhece amigos que também gostam de aquaponia e lagos ornamentais? 

Então, compartilhe nas redes sociais e mostre o curso completo através do nosso site  

www.mestredoslagos.com.br